Invita ICHITAIP a tomar el curso gratuito “Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”

Con el fin de reforzar el conocimiento sobre las herramientas existentes de protección al hacer uso de las diversas redes sociales y plataformas de comunicación existentes, el Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública (ICHITAIP) realizará este jueves 7 y viernes 8 de mayo, el curso “Protección de Datos Personales”.

El primero, a realizarse el próximo jueves, está dirigido a personal de los Sujetos Obligados que, debido a las situaciones derivadas a la pandemia del Covid 19, tienen la obligación de dar el tratamiento adecuado a los datos personales de las personas que atienden, principalmente de aquellas que requieren los servicios del sector Salud. Este curso estará a cargo del jefe de la Oficina de Capacitación del ICHITAIP, Mauricio Elizondo Olivas.

El viernes 8 del presente mes, tendrá lugar el curso “Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”, a cargo de la capacitadora del ICHITAIP, Laura Ugalde Esnayra, el cual está dirigido a la sociedad en general, con el objetivo de dar a conocer cuáles son los datos personales y el procedimiento que debe realizarse para su protección en caso de ser objeto de un tratamiento inadecuado por parte de los sujetos responsables de su resguardo.

Ambos cursos son gratuitos y se realizarán de las 11:00 a las 12:30 horas.

Los interesados deben registrarse en el siguiente sitio: https://bit.ly/2zkxtAG

Comentarios

Tags: