Comer un huevo al día reduciría el riesgo de diabetes tipo 2

Un nuevo estudio realizado en la Universidad de Finlandia Oriental, publicado en la revista Molecular Nutrition and Food Research, ha investigado los efectos en la salud de consumir huevos, aunque reconoce que son difíciles de determinar basándose únicamente en su contenido de colesterol.

“El propósito de este estudio ha sido explorar los posibles compuestos que podrían explicar la asociación entre comer un huevo y menos riesgo de diabetes, mediante el uso de metabolómica no dirigida, una técnica que permite un amplio perfil de sustancias químicas en una muestra”, explica la autora principal del estudio, Stefania Noerman, citada el viernes por el sitio web Infaslus.

Los resultados del estudio confirman que las muestras de sangre de los hombres que comían más huevos incluían ciertas moléculas de lípidos que se correlacionaban positivamente con el perfil de la sangre de los hombres que permanecían libres de diabetes tipo 2.

El propósito de este estudio ha sido explorar los posibles compuestos que podrían explicar la asociación entre comer un huevo y menos riesgo de diabetes, mediante el uso de metabolómica no dirigida, una técnica que permite un amplio perfil de sustancias químicas en una muestra”, explica la autora principal del estudio, Stefania Noerman.

HispanTV

Comentarios